Апастово-информ
  • Рус Тат
  • «Отважная она женщина»

    Нурлыбанат-эби Хабибуллина не смогла без волнения рассказывать о своей непростой судьбе. Чувствовалось, что все эти воспоминания доставляют ей страдания. Сколько времени прошло с тех пор, а боль не утихает. - Я росла без отца, не было у нас ни поддержки, ни защиты. Да и у матери не было времени с...

    Нурлыбанат-эби Хабибуллина не смогла без волнения рассказывать о своей непростой судьбе. Чувствовалось, что все эти воспоминания доставляют ей страдания. Сколько времени прошло с тех пор, а боль не утихает.

    Реклама

    - Я росла без отца, не было у нас ни поддержки, ни защиты. Да и у матери не было времени с нами нянчиться. Я, стиснув зубы, терпела все трудности, работала на самых тяжелых работах - копала окопы, валила лес. Так получилось, что мне довелось побывать и на фронте. В те грозные годы мы проводили электричество. Целых пять лет я носила за спиной армейскую котомку, - рассказывает она.

    Девушка, выросшая в деревне Ст. Юмралы, в 1949 году вышла замуж за еналинского парня. Здесь она трудилась на ферме, колхозных работах. У мужа Нурлыбанат-эби были проблемы со здоровьем, поэтому все заботы по дому, воспитанию детей ложились на ее плечи. «Отважная она женщина. Никогда не умела жаловаться, всегда старалась помогать людям. И сегодня, она, довольствуясь тем, что имеет, счастливо живет в окружении своих детей», - говорят ее соседи.

    На днях Нурлыбанат-эби отметила 90-летний юбилей. Поздравительную открытку от Президента России и памятный подарок от главы района она восприняла как большую оценку ее мужества и старательного труда. К этим поздравлениям присоединились и теплые пожелания детей и внуков долгожительницы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: