Апастово
  • Рус Тат
  • Памятник матери

    Я живу в п.г.т. Апастово. И хочу рассказать вам про удивительное место. Это памятник «Женщине-матери». Он расположен на одной из самых красивых улиц Апастова. Памятник женщине-матери, хранительнице семейного очага, труженице был воздвигнут в 2000 году. Автором памятника является Фагим Фасхетдинов - уроженец Апастовского района, заслуженный работник искусства, член союза журналистов...

    Реклама

    Я живу в п.г.т. Апастово. И хочу рассказать вам про удивительное место. Это памятник «Женщине-матери». Он расположен на одной из самых красивых улиц Апастова.
    Памятник женщине-матери, хранительнице семейного очага, труженице был воздвигнут в 2000 году. Автором памятника является Фагим Фасхетдинов - уроженец Апастовского района, заслуженный работник искусства, член союза журналистов РТ.
    Этот памятник был воздвигнут в знак уважения ко всем нашим матерям. Это дань за их доблестный труд Родине, за воспитание детей.
    А в 2007 году на фоне памятника были увековечены имена женщин района, внесших достойный вклад в развитие района и республики.
    Во время праздников дня поэзии, матери здесь проводятся торжественные мероприятия района. Сюда приходят молодожены в день бракосочетания, чтобы возложить цветы. Все жители и гости Апастова с благодарностью приходят поклониться к памятнику. Если всмотреться в памятник матери, можно увидеть лицо своей мамы. Художник с любовью и мастерски увековечил материнское лицо. Этот памятник окружен красивыми, новыми зданиями, декоративными цветами. Несмотря на разные времена года, памятник всегда излучает свет и тепло.
    Для меня это святое место. Я думаю, что люди, которые потеряли своих матерей, приходят сюда вспомнить их..

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: