Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд информирует

    В связи с многочисленными обращениями жителей района по вопросу посещения работниками Пенсионного фонда РФ с предложениями о заключении непонятных договоров, Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ информирует: посещение граждан на дому в целях разъяснения пенсионного законодательства по инвестированию средств пенсионных накоплений и заключению договоров об обязательном пенсионном страховании...

    В связи с многочисленными обращениями жителей района по вопросу посещения работниками Пенсионного фонда РФ с предложениями о заключении непонятных договоров, Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ информирует: посещение граждан на дому в целях разъяснения пенсионного законодательства по инвестированию средств пенсионных накоплений и заключению договоров об обязательном пенсионном страховании не входит в компетенцию сотрудников Пенсионного фонда.

    Если Вас посетил агент одного из негосударственных пенсионных фондов, то для подтверждения его полномочий и выяснения организации, представителем которой он является, необходимо требовать предъявление документов (паспорт, удостоверение, доверенность и т.д.), а также подписывать договор об обязательном пенсионном страховании только после подробного ознакомления содержания и заполнения всех реквизитов.

    Если Вы обнаружили, что Ваши пенсионные накопления оказались переведены в какой -либо НПФ без Вашего ведома, необходимо:

    1. Уведомить о незаконном переводе накопительной части трудовой пенсии Пенсионный фонд РФ. Для этого необходимо письменно обратиться в любой территориальный орган ПФР.

    2. Обратиться или направить письменную претензию (в свободной форме) в негосударственный пенсионный фонд, в который были неправомерно переведены Ваши пенсионные накопления и затребовать копию заключенного с вами договора об обязательном пенсионном страховании. НПФ обязан Вам ответить, на основании каких документов был осуществлен перевод.

    Реклама

    Если Вы уверены, что не подписывали документы для перевода средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, обратитесь в правоохранительные органы.

    Управление ПФР Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ призывает граждан внимательно относиться к выбору организации, которая будет управлять Вашими пенсионными накоплениями.

    И.И. Валиахметов

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: