Апастово-информ
  • Рус Тат
  • За последние 3 месяца паспорта получили 53 юноши и девушки

    В районе сложилась новая традиция. Теперь всем подросткам, достигшим 14 лет, первые в их жизни паспорта вручаются в торжественной обстановке в зале заседаний Совета и Исполнительного комитета Апастовского муниципального района. Таким образом, за последние 3 месяца паспорта получили 53 юноши и девушки. К каждому такому мероприятию готовится отдельный сценарий. Перед...

    В районе сложилась новая традиция. Теперь всем подросткам, достигшим 14 лет, первые в их жизни паспорта вручаются в торжественной обстановке в зале заседаний Совета и Исполнительного комитета Апастовского муниципального района. Таким образом, за последние 3 месяца паспорта получили 53 юноши и девушки. К каждому такому мероприятию готовится отдельный сценарий. Перед участниками торжества выступают известные в районе самодеятельные коллективы, артисты, в адрес ребят высказывается много добрых пожеланий.

    Последнее такое торжественное мероприятие прошло 30 октября. Оно было приурочено Дню народного единства и Дню Конституции Татарстана. В большой зал были приглашены 12 юношей и девушек, которым исполнилось 14 лет. Вместе с ними на торжество пришли их родители, родные и близкие. Большой интерес у участников мероприятия вызвала история российского паспорта. На видеоэкран были выведены изображения паспорта царского времени - 1908 года, времен СССР - 1917, 1933, 1974 годов и современного российского паспорта. Главный документ юным гражданам России вручили заместитель главы района Гульчачак Мавлетова, руководитель районного отделения паспортно-визовой службы Айрат Сафиуллин, главный специалист районного отдела по делам молодежи и спорту Гулира Шигабиева. Также от имени главы муниципалитета ребята получили памятные подарки, побывали на экскурсии в Апастовском краеведческом музее. Директор музея Рамис Ногманов, оказывающий большое содействие в организации и проведении торжественного мероприятия по вручению паспортов, отметил, что данная традиция должна и будет сохраняться. Для подростков, до сих пор имевших на руках только свидетельства о рождении, получить паспорт, конечно же, событие очень важное. Ребята должны знать и герба, флаги, гимны своей страны и республики. Это очень действенный способ воспитать в них чувство патриотизма к России и малой родине.

    Айдар Рахматуллин, Кулганы:

    Реклама

    - Думаю, что моя дочь Сирина, которая сегодня в такой торжественной обстановке получила, свой главный документ в жизни, запомнит этот день надолго. Спасибо организаторам за действительно яркий, запоминающийся праздник.

    Миляуша Гумерова, Апастово:

    - Наша старшая дочь Лейсан, чтобы получить паспорт сама ходила в районный отдел внутренних дел. А вот сын Ленар получил паспорт в торжественной обстановке. И это так приятно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: