Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Побои не во всех случаях являются преступлением

    Внесены изменения в уголовный закон, согласно которому побои определенной категории переводятся в разряд административных правонарушений. Согласно изменениям, побои считаются преступлением только если они нанесены из хулиганских побуждений, по экстремистским мотивам, либо в отношении близких лиц. В последнем случае имеются в виду близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные дети,...

    Внесены изменения в уголовный закон, согласно которому побои определенной категории переводятся в разряд административных правонарушений.

    Согласно изменениям, побои считаются преступлением только если они нанесены из хулиганских побуждений, по экстремистским мотивам, либо в отношении близких лиц. В последнем случае имеются в виду близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим указанное деяние, и лица, ведущие с ним общее хозяйство.

    В остальных случаях побои исключаются из Уголовного кодекса России, если они не повлекли последствий, указанных в ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

    В этом случае правонарушение влечет за собой штраф в размере 5-30 тыс. руб. либо административный арест на 10-15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

    Все указанные изменения вступят в силу 15 июля 2016 года.

    Прокуратура Апастовского района.


    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: