Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Подарок Всевышнего

    - Жизнь после 90 лет считается подарком Всевышнего. Вот и я разменяла девятый десяток лет, - встречая нас, сказала ветеран труда из Альмендерово Оркия апа Хабибуллина. Ей, чье детство пришлось на военные годы, суждено было пройти через многие трудности. В начале войны, будучи еще подростком, Оркия апа села за руль...

    Реклама

    - Жизнь после 90 лет считается подарком Всевышнего. Вот и я разменяла девятый десяток лет, - встречая нас, сказала ветеран труда из Альмендерово Оркия апа Хабибуллина.
    Ей, чье детство пришлось на военные годы, суждено было пройти через многие трудности. В начале войны, будучи еще подростком, Оркия апа села за руль трактора. И в течение 13 лет пахала землю, сеяла хлеб. Работать механизатором она не бросила и после замужества. Ведь многие вернувшиеся с фронта мужчины не могли управлять трактором из-за пошатнувшегося на войне здоровья. «Когда трактор переставал меня «слушаться», я за помощью бежала к брату, дневную норму нужно было выполнить обязательно», - вспоминает она. Судьба уготовила ей много испытаний. Даже трудно представить, сколько всего свалилось на плечи этой женщины! Еще в раннем детстве у нее умерли пятеро детей, кто от болезней, кто в результате несчастного случая. Всю родительскую любовь Оркия апа и ее муж Халилулла абы отдали двоим своим детям - Рахибу и Рахиде. Но земной путь Халилуллы-ага оказался недолгим. Он умер, так и не оправившись от полученных на войне ран.
    Жизнь продолжала идти своим чередом. Дети выросли, обзавелись семьями. Но испытания на этом не закончились. Когда, казалось, в жизни стало потихоньку все налаживаться, безжалостная смерть унесла невестку Оркия апа, Хамдию. Без матери остались двое сыновей. Хабибуллины не успели оправиться от этого горя, как трагически погиб сын, Рахиб. И вот новое горе - трагически погибает вернувшийся из армии и отправившийся на заработки в Казань внук.
    Сегодня за Оркией апа ухаживает ее внук, Радик. Проведать мать из Бакрчей часто приезжает и дочь, Рахида.
    Поздравить пожилую женщину с юбилеем и вручить ей поздравительную открытку Президента РФ, Благодарственное письмо и памятный подарок от главы муниципального района приехали заместитель руководителя исполкома района Ранис Ахметшин, председатель районного совета ветеранов Манфуса Хакимзянова и глава Альмендеровского сельского поселения Наиля Камалиева. В этот день в окружении самых близких и дорогих людей Оркия апа чувствовала себя самой счастливой на свете. В ее жизни достаточно было горя. Пусть впереди ее теперь ждет только радость!

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: