Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Погибли, спасая друга

    Накануне вечером на Камчатке погибли трое восьмилетних школьников. Они упали в яму с кипятком, образовавшуюся на участке, где проходил ремонт теплотрассы. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого к настоящему моменту уже задержан подозреваемый. Трое восьмилетних школьников погибли, упав в канаву с кипятком возле теплотрассы в Петропавловске-Камчатском; следователи ищут виновных,...

    Накануне вечером на Камчатке погибли трое восьмилетних школьников. Они упали в яму с кипятком, образовавшуюся на участке, где проходил ремонт теплотрассы. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого к настоящему моменту уже задержан подозреваемый.

    Трое восьмилетних школьников погибли, упав в канаву с кипятком возле теплотрассы в Петропавловске-Камчатском; следователи ищут виновных, энергетики обещают разобраться с сотрудниками, а горожане собираются на стихийную акцию памяти.

    В четверг вечером трое ребят 2007 года рождения после школы пошли гулять и не вернулись домой. Их начали искать, и вскоре тела обнаружили, по предварительным данным, в открытом люке возле теплотрассы. В люке был кипяток, а на бетонных конструкциях вокруг люка лежали деревянные настилы.

    Как позже сообщил представитель краевого СУСК, школьники упали в канаву, которая образовалась возле места, где трубы теплотрассы уходят под землю. В эту яму с труб натекла горячая вода. Следователи возбудили дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

    Уполномоченный по правам ребенка в крае Виктор Тюменцев рассказал, что яма глубиной более 2 метров была закрыта легкими ненадежными сходнями, и когда дети проходили мимо, один из них провалился, а еще двое мальчиков пытались его вытащить. В считанные минуты они тоже оказались в воде.

    Тюменцев назвал случившееся последствием разгильдяйства и недосмотра тех, кто вел ремонтные работы на теплотрассе. Омбудсмен встретился с директорами школ города и родителями, чтобы обсудить детскую безопасность - с пятницы все школы Петропавловска закрыты на карантин по гриппу и дети остались без присмотра учителей.

    После ЧП в правительстве края прошло совещание, на котором было поручено провести масштабные проверки объектов жилищно-коммунального комплекса, а также территорий, прилегающих к школам и детсадам. Особое внимание поручено уделить соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ.



    Источник: ria.ru

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: