Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Полицейские Казани задержали подозреваемого в угоне автомобиля

    14 января в дежурную часть отдела полиции «Сафиуллина» обратился мужчина с заявлением об угоне иномарки. 35-летний житель города рассказал полицейским, что автомашину он припарковал возле дома, а в четыре утра на месте ее не обнаружил. Также пропали и ключи от авто. В короткие сроки сотрудники полиции установили, что преступление совершил...

    14 января в дежурную часть отдела полиции «Сафиуллина» обратился мужчина с заявлением об угоне иномарки. 35-летний житель города рассказал полицейским, что автомашину он припарковал возле дома, а в четыре утра на месте ее не обнаружил. Также пропали и ключи от авто.

    В короткие сроки сотрудники полиции установили, что преступление совершил родственник потерпевшего, который взял ключи и уехал на машине в неизвестном направлении. На розыск подозреваемого были ориентированы наружные службы полиции. В результате проведенных мероприятий экипажем ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.Казани в течении часа 18-летний молодой человек был задержан в одном из поселков Пестречинского района. Полицейским он пояснил, что транспортное средство угнал для того, чтобы покататься с другом.

    Реклама

    Так же, инспекторы ГАИ установили, что за рулем автомашины подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медосвидетельствования в отношении него был составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РТ. Автомобиль помещен на специальную стоянку.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Своей вины молодой человек не отрицает. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: