Апастово
  • Рус Тат
  • Помогут зверобой и полынь

    Вот уже три десятка лет я занимаюсь пчеловодством. Это дело требует от пчеловода большого мастерства, серьезного отношения к работе, а главное - нужно любить пчел, знать их нрав. Если пчеловод сумеет обеспечить хорошую их зимовку, он всегда будет в выигрыше. Но недостаточно только того, чтобы пчелы были сытые. Я заранее...

    Реклама

    Вот уже три десятка лет я занимаюсь пчеловодством. Это дело требует от пчеловода большого мастерства, серьезного отношения к работе, а главное - нужно любить пчел, знать их нрав. Если пчеловод сумеет обеспечить хорошую их зимовку, он всегда будет в выигрыше.
    Но недостаточно только того, чтобы пчелы были сытые. Я заранее составляю график правильного питания пчел осенью и весной, обеспечиваю дополнительным кормом. Сама заготавливаю различные специальные сиропы против болезней, особенно инфекционных, чтобы обезопасить пчелосемьи. В состав настоев добавляю зверобой, взвешиваю по граммам. В помещениях, где хранятся запасные рамы, воск, развешиваю веники из лесной полыни. Польза большая!
    Пчелы любят чистые участки, где их домики окружают красиво цветущие растения. Ранней весной, до первого вылета пчел из домиков, я вместе со своей семьей навожу чистоту и порядок на пасеке, масляной краской крашу ульи, заборы и калитки. Помните, что пчелы на дух не выносят запах лаков, эмалей. Да и самой приятно работать на красивом участке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: