Апастово
  • Рус Тат
  • Праздник жизни и творчества

    Жителю деревни Азимово, местному сельскому поэту Габбасу-ага Хафизову исполнилось 85 лет. К своему юбилею почтенный ветеран выпустил свою пятую книгу. 8 июля в казанском ресторане «Туган авылым» была организована презентация новой творческой работы нашего земляка.

    Габбас Хафизов не только в районе, но и в республике известен своими творческими плодами, стихами, написанными в истинно народном стиле. В торжественном мероприятии, организованном в честь нашего земляка-поэта приняли участи и выступили прокурор РТ Кафиль Амиров, члены общества землячества «Апастово» писатель Шагинур Мустафин, Асия Юнусова, известный артист республики Джавид Шакиров и другие знаменитые личности. В своих выступлениях они не скрывали восхищения талантом Габбаса-ага, его стихами, которые и реалистичны, и очень даже лиричны. А ведь этот человек по профессии хлебороб, всей душой влюбленный в свой родной край, в землю-кормилицу. И дети у него выросли такими же старательными и трудолюбивыми: в этой семье два профессора, агрономы, медицинские работники и представители других профессий. Когда на сцену поднялись дети, зятья и невестки, внуки, весь аплодировал стоя. Заместитель руководителя исполкома Апастовского муниципального района Ранис Ахметшин от имени главы района вручил юбиляру памятный подарок, высказал добрые пожелания.

    Коллектив редакции также присоединяется ко всем пожеланиям в адрес юбиляр, который более 70 лет сотрудничает с районной газетой, желает ему здоровья и новых творческих успехов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: