Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Проект «Активная старость»: раскрываем таланты

Надомное социальное обслуживание пожилых людей и инвалидов стало для всех привычным явлением, так как эта технология социальной работы внедрена в практику социальных служб уже довольно давно. Но жизнь не стоит на месте: у пожилых людей и инвалидов появляются новые потребности в надомных социальных услугах, которые невозможно удовлетворить в рамках традиционного...

Надомное социальное обслуживание пожилых людей и инвалидов стало для всех привычным явлением, так как эта технология социальной работы внедрена в практику социальных служб уже довольно давно.

Но жизнь не стоит на месте: у пожилых людей и инвалидов появляются новые потребности в надомных социальных услугах, которые невозможно удовлетворить в рамках традиционного обслуживания. Поэтому отделение активно занимается разработкой и реализацией программ по социальной адаптации и реабилитации пожилых людей различных возрастных, социальных категорий.

Реклама

Например, ведется постоянная работа по проекту «Активная старость», который помогает находить, раскрывать и рекламировать таланты пожилых людей. Наш работник Фарида Ризина со своей подопечной Марией Гурьяновой посвятили один вечер созданию цветов из салфеток и гофрированной бумаги, получилось очень красиво. А другая ее подопечная, Лидия Степанова, и в холодные зимние дни выращивает у себя дома на подоконнике витамины.

В рамках этого проекта в нашем отделении социальной защиты проводился праздник рукоделия, готовится выставка поделок: здесь и картины, и связанные крючком ажурные цветы, и поделки из спичек, пробок и многое другое.

Светлана Салаватуллина, заведующая отделением надомного социального обслуживания КЦСОН «Рассвет» Апастовского района.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев