Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Апастовского района защитила трудовые права несовершеннолетнего

    Прокуратурой района провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Икмэк» (далее - ООО «Икмэк»). По словам заместителя прокурора района Фатыха Хафизова, в ходе проверки установлено, что 2 июня 2015 на временную работу в качества продавца кваса трудоустроен несовершеннолетний. В нарушение требований действующего законодательства, работодатель не обеспечил прохождение...

    Прокуратурой района провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Икмэк» (далее - ООО «Икмэк»).

    По словам заместителя прокурора района Фатыха Хафизова, в ходе проверки установлено, что 2 июня 2015 на временную работу в качества продавца кваса трудоустроен несовершеннолетний.

    В нарушение требований действующего законодательства, работодатель не обеспечил прохождение 17-летним подростком необходимого медицинского осмотра (обследования), вместо трудового договора заключил с ним договор возмездного оказания услуг.

    Кроме того, заработанная плата несовершеннолетнему работнику выплачивалась один раз в месяц и с задержкой.

    - По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Икмяк» внесено представление, - отметил заместитель прокурора района.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: