Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура района разъясняет: вступили в силу новые правила трудовых отношений с беременными женщинами

    Срочный трудовой договор теперь будет продляться до окончания отпуска по беременности и родам. Как отметил заместитель прокурора района Фатых Хафизов, с 11 июля текущего года вступил в силу Федеральный закон, которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ. Согласно изменениям, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель...

    Срочный трудовой договор теперь будет продляться до окончания отпуска по беременности и родам.

    Как отметил заместитель прокурора района Фатых Хафизов, с 11 июля текущего года вступил в силу Федеральный закон, которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ. Согласно изменениям, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска.

    Ранее при истечении срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель был обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

    Фото:http://www.paremo.ru/news/beremennym_vredno_rabotat/

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: