Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура района разъясняет: за кражу денег с чужой карты посадят на 6 лет

    Как сообщает заместитель прокурора района Фатых Хафизов, Федеральным законом внесены изменения в статью «Неправомерный оборот средств платежей». В связи с изменениями закрепляется ответственность за совершение действий в отношении поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных...

    Как сообщает заместитель прокурора района Фатых Хафизов, Федеральным законом внесены изменения в статью «Неправомерный оборот средств платежей». В связи с изменениями закрепляется ответственность за совершение действий в отношении поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

    Реклама

    - Теперь за попытку расплатиться в магазине поддельной банковской картой и хищение денежных средств с чужих карт предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или принудительные работы до 5 лет, - отметил заместитель прокурора.

    Как пишет u24.ru, по данным правительственной «Российской газеты», существует два ключевых вида мошенничества с банковскими картами - скимминг (когда мошенники пытаются с помощью специальных технических средств скопировать магнитную полосу карты и подсмотреть пин-код) и фишинг (когда сведения о карте мошенник получает дистанционно).

    Для скимминга используются всевозможные накладные клавиатуры, считывающие устройства, видеокамеры, которые устанавливают в банкоматах. Получив информацию с магнитной полосы банковской карты и пин-код, нечистые на руку люди изготавливают поддельную банковскую карту, с которой идут в магазин за покупками. Деньги за них списываются с карты реального владельца.

    Но наиболее популярен сейчас другой способ высокотехнологичного воровства - фишинг. Преступники присылают владельцу карты письмо или смс якобы от лица банка: мол, чтобы предотвратить угрозу для вашего банковского счета и карты, просим выслать данные карты, включая пин-код и cvv-код (расположен на обороте). Если человек поверил и выслал запрашиваемую информацию, считай, деньги у него уже украли.

    Источник:u24.ru

    Фото:http://yandex.ru/clck/jsredir

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: