Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура в судебном порядке добилась прекращение действие права мужчины на управление транспортными средствами

    Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Проверкой установлено, что гражданин, имея удостоверение тракториста-машиниста, состоит на диспансерном учете с диагнозами «органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями» и «алкоголизм». В соответствии с медицинским заключением врачебной комиссии мужчина по состоянию здоровья не может управлять автотранспортными средствами....

    Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

    Проверкой установлено, что гражданин, имея удостоверение тракториста-машиниста, состоит на диспансерном учете с диагнозами «органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями» и «алкоголизм».

    В соответствии с медицинским заключением врачебной комиссии мужчина по состоянию здоровья не может управлять автотранспортными средствами.

    Управление автотранспортным средством лицом, являющимся больным вследствие употребления наркотических средств, создает реальну угрозу возникновения дорожно - транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан, либо причинения иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.

    По итогам проверки прокуратура обратилась в Апастовский районный суд с заявлением о прекращении действие права гражданина на управление транспортными средствами.

    Решением Апастовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: