Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Проживающая в Апастово Лейсан Шигабиева - творческий человек

    Каждый из нас в детстве любил рисовать. На обоях на стене, на уголке нужного документа, или же на красивой скатерти… У кого-то рисование остается лишь приятным воспоминанием детства, а кто-то остается верным своему пристрастию всю жизнь. Вот и Лейсан Шигабиева из Апастово решила посвятить своему увлечению свою жизнь. Карандаши были...

    Каждый из нас в детстве любил рисовать. На обоях на стене, на уголке нужного документа, или же на красивой скатерти… У кого-то рисование остается лишь приятным воспоминанием детства, а кто-то остается верным своему пристрастию всю жизнь. Вот и Лейсан Шигабиева из Апастово решила посвятить своему увлечению свою жизнь. Карандаши были ее друзьями с раннего детства.

    - Любила рисовать еще когда ходила в детский сад. Когда не могла что-то выразить на бумаге сама, шла за помощью к маме. Мне всегда хотелось научиться рисовать красиво. Помню и то, как в детстве нарисовала рисунок на всю стену. Было и такое, что вырезала из своей одежды особенно понравившиеся вышитые рисунки, - вспоминает Лейсан.

    Умение рисовать ей передалось по наследству. Хорошо рисуют и ее мать Ландыш, дедушка Фарит и его братья. С целью воплотить свою мечту, Лейсан приходит в школу искусств, где на протяжении 5 лет под руководством Фирдавес Абдуллиной постигала секреты мастерства. При поддержке и помощи своей наставницы рисовала пейзажи, героев различных сказок, ягоды, фрукты, а также портреты. Невозможно не восхищаться ее умением примечать незаметную красоту и умению передавать это на бумаге! Ее зарисовки точны, красивы, притягательны.

    - Сейчас в свое свободное время больше рисую портреты. Включаю телевизор, выбираю какой-либо художественный фильм, и начинаю рисовать на бумаге портрет. Рисование одного портрета занимает 5-6 часов. Более сложные требуют иногда и больше времени. Сначала делаю набросок формы головы, затем рисую глаза, нос, губы человека. Больше всего внимания уделяю глазам, потому что именно в них заложено настроение, смысл будущего портрета. Не зря говорится, что глаза - зеркала нашей души, - делится Лейсан.

    Больше всего заказывают портреты женщины. Чаще просят нарисовать матерей, друзей, себя. Есть и такие, кто заказывает большие портреты своей семьи и украшают ими стены своего дома. Сама Лейсан также самым первым портретом написала портрет своей матери. Затем переносила на бумагу портреты одноклассниц, подруг. Теперь, например, с удовольствием рисует портреты известных звезд сцены.

    - Руки сами собой тянутся к карандашу. Сколько бы времени не провела за рисованием, я не ощущаю усталости. Наоборот, в это время я отдыхаю, успокаиваюсь, повышаю свое мастерство. Кроме портретов, рисую и карикатуры, шаржи. Во время их рисования улучшается настроение, - говорит Лейсан.

    Для создания своих работ, Лейсан кроме бумаги и простого карандаша, использует и гуаши, цветные карандаши. Реже использует акварель. В данное время Лейсан получает высшее образование, изучает архитектуру. В свободное время любит создавать букеты из конфет, цветной бумаги, плетен корзинки, находит время заниматься и нейлартом. Часто занимается оформлением подарочных коробок. Без дела сидеть не любит.

    Двери в прекрасное всегда открыты для тех, кто умеет видеть, ценить красоту, а также донести его до зрителя. Рядом с талантливыми, неординарными людьми и наша жизнь становится ярче. Их умение показать прекрасное рисует улыбку и хорошее настроение на наших лицах.

    Портреты, шаржи, художественная роспись стен и потолков, картины, коробки-сюрпризы. Тел.: 8(905)-315-66-13. Реклама.

    Лейля Шигабиева. Фото автора.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: