Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Путешествие в святой город

    11 июня надолго сохранится в нашей памяти, потому что в этот красивый, солнечный день мы отправились в святой Булгар. У нас у всех было радостное, приподнятое настроение. Нам было интересно за всем наблюдать. Мы, рассекая на «Метеоре» водную поверхность, приблизились к заветным берегам. Увиденное нас приятно удивило, город изменился до...

    Реклама

    11 июня надолго сохранится в нашей памяти, потому что в этот красивый, солнечный день мы отправились в святой Булгар. У нас у всех было радостное, приподнятое настроение. Нам было интересно за всем наблюдать. Мы, рассекая на «Метеоре» водную поверхность, приблизились к заветным берегам. Увиденное нас приятно удивило, город изменился до неузнаваемости. Каждый камешек здесь свидетель великого прошлого древнейшего города. Наверно, поэтому я смотрела на них, как на какое-то чудо. Экскурсовод, увлеченно рассказывая о Булгарах, вела нас от здания к зданию, к местам раскопок. Массу впечатлений у нас оставил подъем на Малый минарет. Ведь по его ступенькам когда-то поднимались такие выдающиеся личности, как Габдулла Тукай! Настоящим украшением Булгар является построенная здесь недавно Белая мечеть. Это настоящий архитектурно-художественный шедевр. Внутреннее убранство мечети - это особый мир. Высоченный купол, стрельчатые окна создают эффект воздушности и легкости. Красота неописуемая!
    И вот наше путешествие по Великим Булгарам подошло к концу. Мы вновь на волжских просторах. И древний город словно провожает нас благодарным взглядом.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: