Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Работники районного аграрного колледжа Апастово угостили всех гостей «вороньей кашей»

    Она является непременным атрибутом весеннего праздника Науруз. Праздник Науруз каждый год в районном центре отмечается с большой организованностью. И в этом году Науруз удался на славу. После приветствия гостей праздника заместителем руководителя исполкома муниципального района Булатом Гильмановым, мухтасибом района Мирхатом-хазретом, началось театральное представление, отражающее обряды весеннего праздника. В самом начале...

    Она является непременным атрибутом весеннего праздника Науруз.

    Праздник Науруз каждый год в районном центре отмечается с большой организованностью. И в этом году Науруз удался на славу. После приветствия гостей праздника заместителем руководителя исполкома муниципального района Булатом Гильмановым, мухтасибом района Мирхатом-хазретом, началось театральное представление, отражающее обряды весеннего праздника. В самом начале представления по сложившейся традиции был определен победитель конкурса на самый лучший скворечник. В этом году в мастерстве не было равных учащимся Бурнашевской школы. Лучший скворечник тут же был установлен на дереве рядом с районным домом культуры. Остальные скворечники будут установлены в лесах и парках района. В театрализованном представлении приняли участие воспитанники детского сада «Радуга», работники культуры районного центра и деревень района, ребята, занимающиеся в Центре детского творчества «Сэлэт», школе искусств и другие участники художественной самодеятельности. Работники аграрного колледжа угостили всех пришедших на праздник гостей «вороньей кашей», которая является непременным атрибутом весеннего праздника. Желающие также могли отведать горячие блины, чай, шашлыки. По душе всем пришлись и пожелания главной героини праздника Красавицы-Навруз. Одновременно на празднике шли и спортивные игры, в которых с удовольствием приняли участие и взрослые, и дети. Гости веселились под веселую музыку, песни. Они приветствовали аплодисментами всех, кто выходил и выступал на сцене.

    - Я видела много праздников. Такого веселого праздника, как в Апастово, мне видеть не приходилось. Здесь всем хорошо и радостно, все поют и танцуют. Апастовцы умеют работать и отдыхать. Впечатлили и выступления детей. Спасибо вам всем за красивый праздник, - сказала приехавшая в гости из Московской области Сабина Гайнуллина.

    Гости получили положительные эмоции, радость, от души повеселились и отдохнули.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: