Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Районка нам очень нужна

    «Нужна ли районная газета во времена Интернета? Ваше отношение к районной газете?». Пресс-конференция под таким названием прошла в нашем районе. В ней приняли участие внештатные корреспонденты районной газеты «Йолдыз» («Звезда»). Встреча началась в малом зале администрации района с оживленного диалога с главой района Рашидом Загидуллиным. «Я благодарен коллективу редакции за...

    Реклама

    «Нужна ли районная газета во времена Интернета? Ваше отношение к районной газете?». Пресс-конференция под таким названием прошла в нашем районе. В ней приняли участие внештатные корреспонденты районной газеты «Йолдыз» («Звезда»).
    Встреча началась в малом зале администрации района с оживленного диалога с главой района Рашидом Загидуллиным. «Я благодарен коллективу редакции за объективность, за реальное освещение событий. А сельские корреспонденты являются золотым фондом районки. Вы долгое время сотрудничаете с газетой, у вас творческий талант. Пишите, творите. Пусть ваш творческий родник никогда не иссякает», - сказал глава района, обращаясь к селькорам. В свою очередь, они рассказали руководителю района о новостях своей деревни, волнующих их проблемах. Особое поэтическое настроение создали стихи местных поэтов, которые они здесь прочитали в честь встречи и Дня защитника Отечества. Не остался в стороне и Рашид Назибович, он подарил всем участникам встречи желтые тюльпаны, выращенные в тепличном комплексе апастовского предпринимателя Лилии Зайнуллиной. На встречу также были приглашены работники почтовых отделений, сумевшие собрать самое большое количество подписки на районные газеты, победители конкурса на самое романтическое поздравление в честь Дня влюбленных. Главный редактор газеты «Йолдыз» («Звезда») Гюзель Хилавиева вручила им Почетные грамоты и памятные подарки. Коллектив редакции счел своим долгом вручить Благодарственное письмо и главе нашего района.
    Вторая часть встречи прошла в Апастовском краеведческом музее. Здесь селькоры ознакомились с прошлым и настоящим газеты, посмотрели имеющиеся в архиве видеосюжеты. Они с интересом осмотрели экспозиционные залы, выставки, организованные старанием Рамиса Ногманова и коллектива музея.
    В конце встречи селькоры газеты собрались в редакции на чаепитие. В ходе разговора в адрес коллектива было высказано немало слов благодарности, критики, советов. На вопрос, нужна ли районная газета в печатном варианте, пожилые люди ответили: «Нам не нужна ни Интернет-газета, ни региональная газета. «Йолдыз» мы знаем давно, каждый ее номер ждем с большим нетерпением. Пусть районная газета живет долго, становится интересней, содержательней. Мы с интересом читаем все опубликованные в ней материалы». Большой популярностью среди внештатных корреспондентов пользуются такие странички нашей газеты, как «Иман нуры», «Звездочка», «Чишма», «Как живешь, деревня?». На прощанье селькоры оставили плоды своего творчества - заметки и стихи, которые обязательно будут опубликованы на страницах их любимой газеты.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: