Апастово
  • Рус Тат
  • Разверни свою гармонь…

    - Как молоды мы были, не уставали петь и танцевать. Теперь вот осталось только вспоминать об этой прекрасной поре жизни, - говорит жительница деревни Среднее Балтаево Рузия апа Хантимерова. Но когда ее муж, Хасан абы, развернув гармонь, заиграл знакомую мелодию, она не удержалась и запела. На гармони Хасан абы начинал...

    - Как молоды мы были, не уставали петь и танцевать. Теперь вот осталось только вспоминать об этой прекрасной поре жизни, - говорит жительница деревни Среднее Балтаево Рузия апа Хантимерова.
    Но когда ее муж, Хасан абы, развернув гармонь, заиграл знакомую мелодию, она не удержалась и запела. На гармони Хасан абы начинал играть в шесть лет. И в горести, и в радости он брал в руки свою любимую гармонь. И со своей будущей женой Хасан абы познакомился благодаря гармони. 45 лет Хасан абы работал механизатором, бороздил поля родной деревни. Рузия апа 37 лет преподавала в школе. Хантимеровы вырастили четверых детей. Единственный сын, Рушан, сегодня работает на радио «Болгар». Когда он был маленьким, Хасан абы купил сыну гармонь «Нота», на которой Рушан и научился играть. У Хасана абы есть и хромка, и тальянка, и баян. Он хочет купить более новый инструмент. Хантимеровы умеют находить радость в жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: