Рецепт пастилы из яблок от Гулюсы Гайфуллиной
– Осень – плодородный сезон, богатый на такой удивительный фрукт, как яблоки. Красные, зеленые, желтые, кислые и сладкие – полное изобилие на любой вкус и цвет.
Именно осенью яблоки сочные, наполненные витаминами. Выросшие под лучами теплого солнца, они сохраняют память о прошедшем лете. Лучшие рецепты заготовок на зиму из яблок помогут сохранить воспоминания о солнечном тепле. Вряд ли вы сразу съедите собранный урожай яблок. Попробуйте сделать из них вкусные и простые заготовки на зиму – янтарное варенье, нежное повидло, мармелад, ароматный соус или полезные чипсы. А если нет времени на варку варенья, яблоки можно заморозить или высушить, – говорит Гулюса Гайфуллина из деревни Малые Булгояры.
В хозяйстве Гайфуллиных в этом году было много яблок. Хозяйка тщательно подготовилась к зиме.
Секреты приготовления пастилы из яблок от Гулюсы Гайфуллиной:
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. В 10-литровую банку помещаем яблоки, заливаем небольшим количеством воды и тушим 20 минут. Разварившиеся яблоки пропускаем через сито и добавляем сахар по вкусу. Если яблоки сладкие, сахар можно и не добавлять. Слегка смазываем сковороду маслом и выкладываем тонким слоем получившееся горячее яблочное пюре. Сушим на солнце или в духовке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев