Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Рейд в Апастове показал кто хозяин на дороге

    Всем известно, что с каждым днем на дорогах становится все больше автотранспорта. Особенно это заметно в утренние часы, и в то время, когда жители района возвращаются домой с работы. Подчиняются ли водители и пешеходы правилам дорожного движения? Встречаются ли за рулем нетрезвые автолюбители? С целью получить ответы на эти вопросы...

    Всем известно, что с каждым днем на дорогах становится все больше автотранспорта. Особенно это заметно в утренние часы, и в то время, когда жители района возвращаются домой с работы. Подчиняются ли водители и пешеходы правилам дорожного движения? Встречаются ли за рулем нетрезвые автолюбители? С целью получить ответы на эти вопросы сотрудник редакции вместе с работниками ГИБДД вышел в рейд.

    Улица Красноармейская Апастова. Несмотря на сильный мороз, движение здесь не прекращается ни на одну минуту. Ни легковушки, ни грузовые автомобили, ни пешеходы не остались в стороне от внимания инспекторов. Среди проверяемых были и те, кто исправно соблюдает все правила, были и нарушители. Сожаления пришлось испытать и тем, кто не оплатил вовремя квитанции штрафов, и тем, кто перевозил детей без специального кресла, и не пристегнувшим ремни безопасности. Потому что суммы штрафов стали теперь ощутимыми. За время нашего рейда нетрезвых водителей не зафиксировано. Но был задержан водитель, чьи права были изъяты за езду на автомобиле в нетрезвом виде. По словам инспекторов, в нетрезвом виде водители попадаются в вечернее время и во время праздничных и выходных дней.

    - На прошлой неделе понесли заслуженное наказание 37 водителей, 12 автомобилей было поставлено на штрафстоянку. Однако, после повышения сумм штрафов, нарушителей на дорогах заметно убавилось, - сообщает начальник районного отделения ГИБДД Румбик Гараев.

    Реклама

    Во время рейда пешеходам еще раз напомнили о правилах поведения на дороге. Например, у школы и у администрации района установлены светофоры для пешеходов. Переходить улицу в этих местах нужно строго напротив этого светофора по пешеходной зебре.

    - Пешеходы любят переходить дорогу там, где им удобно. Только за последние дни мы встретили 20 таких нерадивых пешеходов. а ведь пешеходам за такие нарушения правил дорожного движения также предусмотрены штрафы от 500 до 1500 рублей, - предупреждают инспекторы. Обычно нарушают пожилые люди, школьники же стараются соблюдать правила.

    - Напротив музея водители уступают дорогу пешеходам, а вот у школы иногда приходится долго стоять, прежде чем перейти дорогу. Водители не спешат останавливаться и пропускать пешеходов, - говорит ученик Апастовской школы Расим.

    И правда, пора уже водителям и пешеходам научиться быть взаимовежливыми. Ведь от этого зависит безопасность и тех, и других.

    Лейля Шигабиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: