Апастово
  • Рус Тат
  • Риск – благородное дело

    В предпоследний день февраля состоялась первая организационная конференция предпринимателей Апастова. В ее работе приняли участие глава района Рашид Загидуллин, руководитель исполкома района Фердинат Ахметзянов, руководители и специалисты различных министерств, ведомств и организаций республики.

    Гости из Казани ответили на многочисленные вопросы апастовских предпринимателей, информировали о порядке получения государственных субсидий и Грантов. - В Апастовском районе средним и малым предпринимательством занимается большое число людей, - сказал в своем выступлении заместитель руководителя исполкома района по территориальному развитию Рамиль Салахов. - В прошлом году в нашем районе было зарегистрировано 100 малых и средних частных предприятий. Работающие в самых разных направлениях 924 предпринимателя создали рабочие места для 1500 человек. В этом секторе было оказано услуг, произведено продукции на 210 миллионов рублей, оборот в этой сфере составил более 0,5 млрд. рублей. В бюджет района поступило 12 млн. рублей различных налогов.

    - Проблем в этой сфере еще достаточно. Регулярное участие в разных бизнес-проектах, программах, получение грантов и использование этих денег в развитие, расширение собственного дела было бы очень выгодно для района. Значит, нам нужно создать в районе центр, специальную организацию для предпринимателей, которая могла бы руководить, координировать их работу, - отметил в своем выступлении глава района Рашид Загидуллин. Предложение единогласно было поддержано. Председателем совета предпринимателей района избран руководитель районного отдела по делам молодежи и спорту Фанис Сафиуллин. В состав совета вошли местные предприниматели.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: