Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Россию на Саммите мэров исламского мира в Иране представила Казань

    На форум в городе Мешхед от столицы Татарстана прибыла делегация во главе с Дамиром Фаттаховым. Сегодня в городе Мешхед на северо-востоке Ирана торжествен дан старт Саммиту мэров исламского мира. Казань на нем представлена делегацией, состоящей из первого заместителя руководителя исполнительного комитета города Дамира Фаттахова и генерального директора информационного агентства «Татар-информ»...

    На форум в городе Мешхед от столицы Татарстана прибыла делегация во главе с Дамиром Фаттаховым.

    Реклама

    Сегодня в городе Мешхед на северо-востоке Ирана торжествен дан старт Саммиту мэров исламского мира. Казань на нем представлена делегацией, состоящей из первого заместителя руководителя исполнительного комитета города Дамира Фаттахова и генерального директора информационного агентства «Татар-информ» Шамиля Садыкова.

    Открывая форум, директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири рассказал, что Мешхед был неслучайно выбран местом для проведения этого масштабного мероприятия. Город стал культурной столицей исламского мира 2017 года. Ежегодно он принимает огромное количество паломников и туристов.
    Кашири отметил, что Саммит может стать хорошей возможностью, чтобы поделиться идеями и проектами, которые существуют в городах, где жители исповедуют ислам, в том числе в области религиозного туризма и связей между городами-побратимами, а также решениями для исламской архитектуры и усиления исламских интернет-ресурсов в условиях глобализации.
    «Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов - это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», - заявил он.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: