Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Праздничная ярмарка в Апастовском районе

    День 4 ноября оказался очень запоминающимся и богатым на памятные события. На мероприятиях, посвященных Дню народного единства и Конституции Татарстана каждый участвовал с большим желанием. С раннего утра в райцентре шумела ярмарка. Сельские поселения, коллективы школ, сельскохозяйственные объединения и личные хозяйства предлагали сельчанам разнообразную продукцию. Мясо, молоко, масло, овощи, сено,...

    День 4 ноября оказался очень запоминающимся и богатым на памятные события. На мероприятиях, посвященных Дню народного единства и Конституции Татарстана каждый участвовал с большим желанием.

    С раннего утра в райцентре шумела ярмарка. Сельские поселения, коллективы школ, сельскохозяйственные объединения и личные хозяйства предлагали сельчанам разнообразную продукцию. Мясо, молоко, масло, овощи, сено, солому, крупы - в общем, здесь по привлекательным ценам можно было приобрести все, что душа пожелает. С ходом ярмарки непосредственно ознакомился и глава района Рашид Загидуллин.

    - Праздничная ярмарка идет очень организованно. Сразу в глаза бросается разнообразие представленных здесь товаров, оформление торговых точек, форма одежды продавцов. И среди продавцов, и среди населения чувствуется праздничный настрой, - сказал глава района.

    Реклама

    В этот же день состоялось памятное событие и у Мемориального комплекса. В торжественной обстановке земля, которая была взята из братских могил Украины и Белоруссии, а также с мест захоронений односельчан, вернувшихся после войны в район, была размещена в мемориальном комплексе. По известным данным на земле Украины геройски погибли 250 наших односельчанин, а городе Брест Белоруссии захоронено 190 сынов Апастова. Число односельчан, погибших после возвращения на родину, составляет более 3 тысяч человек. В этом мероприятии участвовали ветераны Великой Отечественной войны и тыла, трудовые коллективы района и представители молодого поколения. Глава района лично принимал участие в закладке капсул с землей. Также вновь напомнили собравшимся о подвиге погибших и военный комиссар района Ильшат Паймурзин, член-корреспондент Российской Академии военно-исторических наук Ахат Садриев, поделились воспоминаниями военных лет ветераны войны Зиннат Хайруллин и Шаукат Хатипов.

    История есть и история вечна. В честь героев Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания, возложены цветы к Вечному огню.

    После обеда в районном доме культуры состоялся гала-концерт фестиваля народного творчества среди сельских поселений. В этот раз на сцене были самые-самые. Среди творческих людей нашего района здесь можно было встретить и 4-летнего ребенка и 92-летних бабушек и дедушек. Со сцены весь вечер лились звуки гармони и тальянки. Сколько, оказывается, талантливых людей живет вокруг нас! Отличившиеся коллективы были отмечены в различных номинациях, им были вручены Дипломы и сертификаты. Этот праздник творчества всем пришелся по душе, и зрители, и участники остались довольны мероприятием.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: