Апастово-информ
  • Рус Тат
  • С молодого специалиста взыскали незаконно использованные бюджетные средства

    Прокуратура района приняла меры к возврату незаконно использованных бюджетных средств. В ходе прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства в установлено, что в июле 2012 г. между молодым специалистом, окончившим Казанский государственный аграрный университет, и Управлением заключено соглашение о реализации Постановления Кабинета министров РТ от 20.04.2001 №213 «О мерах государственной поддержки кадрового...

    Прокуратура района приняла меры к возврату незаконно использованных бюджетных средств.

    В ходе прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства в установлено, что в июле 2012 г. между молодым специалистом, окончившим Казанский государственный аграрный университет, и Управлением заключено соглашение о реализации Постановления Кабинета министров РТ от 20.04.2001 №213 «О мерах государственной поддержки кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий».

    Одним из условий соглашения была непрерывная работа молодого специалиста в качестве автомеханика по трудовому договору в ООО «Машинно-технологическая компания «Ак Барс» в течение не менее трёх лет. При этом в качестве мер материальной поддержки молодого специалиста ему единовременно выплачено 100 тыс. рублей, а также установлена ежемесячная доплата к заработной плате в размере 5 тыс. рублей.

    Реклама

    Однако специалист проработал на данном предприятии менее года, уволившись по собственному желанию.

    Между тем, по соглашению в случае прекращения действия трудового договора, заключенного указанным предприятием, без уважительных причин до истечения трех лет, он в течение месяца обязан вернуть Управлению полученные выплаты, направленные на поддержку данного молодого специалиста. Указанные выплаты на общую сумму 155 тыс.рублей молодой специалист не вернул.

    По результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с молодого специалиста в пользу районного Управления сельского хозяйства и продовольствия ущерба, причиненного незаконным использованием бюджетных средств.

    Фатых Хафизов, заместитель прокурора района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: