Апастово-информ
  • Рус Тат
  • С нового года апастовские предприниматели будут торговать алкоголем через систему ЕГАИС

    Единая государственная автоматизированная информационная система (сокращенно ЕГАИС) - это автоматизированная система государственного регулирования производства и продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции. Его основная цель - изъятие из товарооборота низкокачественного алкоголя и алкогольных суррогатов. Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота...

    Единая государственная автоматизированная информационная система (сокращенно ЕГАИС) - это автоматизированная система государственного регулирования производства и продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции. Его основная цель - изъятие из товарооборота низкокачественного алкоголя и алкогольных суррогатов.

    Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" внес изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС и установил сроки начала по передаче сведений в ЕГАИС (http://fsrar.ru/news/view?id=1189).

    С 1 января 2016 г. все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, должны подтверждать (фиксировать) в системе ЕГАИС все факты её закупки.

    Все отгруженные поставщиком товарно-транспортные накладные необходимо будет регистрировать в системе ЕГАИС и отправлять для дальнейшего подтверждения системой. Сотрудникам магазинов необходимо будет подтверждать факт закупки в учетной программе, после чего информация с помощью «Транспортного модуля» будет передаваться в систему ЕГАИС и отправляться в зашифрованном виде, а также подписываться электронной подписью с помощью квалифицированного сертификата и аппаратного ключа JaCarta SE PKI/ГОСТ.

    Требования к техническим средствам утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. (в ред. 5 августа 2015 г.) N 873 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции".

    Для выполнения указанных требований необходимо:

    1. Иметь компьютер с доступом к сети Интернет

    2. Приобрести Аппаратный крипто-ключ JaCarta SE PKI/ГОСТ

    3. Оформить Квалифицированный сертификат КЭП для системы ЕГАИС-розница

    4. Установить и настроить программное обеспечение «ЕГАИС-розница» «Транспортный модуль»

    5. Установить или доработать в соответствии с требованиями учётную программу для загрузки и подтверждения закупок из системы ЕГАИС.

    Список организаций, готовых в настоящее время оказать всем желающим услуги по подключению к системе ЕГАИС, а так же настройке учетных и кассовых программ на территории Республики Татарстан находятся в разделе Декларирование- ЕГАИС.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: