Салат "Огурцы по-корейски"
Если у вас переросли огурцы из них можно сделать очень вкусный салат на зиму!
Огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку.
Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг)
Морковь крупная – 2 шт (нарезанная соломкой – 250 г)
Чеснок – 1 головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125 мл
Сахар - ¼ стак.
Раст. масло – 125 мл
Соль - 1ст.л. (с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - ½ пак.(15 г)
Огурцы хорошо промыть. Морковь и чеснок промыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами, Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Затем аккуратно закатать. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев