Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Саудазиган эби Гадельшина из деревни Верхнее Балтаево: чем дольше живешь, тем больше хочется жить

    - Я не ощущаю того, что мне уже 90 лет: и готовлю сама и в магазин могу сходить. Ведь в движении - жизнь, - говорит жительница деревни Верхнее Балтаево Саудазиган эби Гадельшина, отмечающая в эти дни свой 90-летний юбилей. Выйдя замуж в 1950 году, она вырастила и воспитала восьмерых детей....

    - Я не ощущаю того, что мне уже 90 лет: и готовлю сама и в магазин могу сходить. Ведь в движении - жизнь, - говорит жительница деревни Верхнее Балтаево Саудазиган эби Гадельшина, отмечающая в эти дни свой 90-летний юбилей.

    Выйдя замуж в 1950 году, она вырастила и воспитала восьмерых детей. Сегодня живы шестеро из них. Саудазиган эби живет сегодня под присмотром своего старшего сына Дамира, а остальные дети часто навещают, помогают им.

    - За свою жизнь не осталось такой работы, на которой бы я не трудилась. Участвовала и в прокладке железной дороги, долгие годы проработала на ферме, ухаживала за поросятами. В те годы не давали так долго времени по уходу за детьми. Одну из своих дочерей я родила, вернувшись домой с фермы. Слава всевышнему, на здоровье они не жаловались, - рассказывает Сайдазиган эби.

    Заместитель главы района Гульчачак Мавлетова пожелала юбилярше крепкого здоровья, счастливой старости. Юбилярша была очень рада оказанному вниманию, Поздравительной открытке от Президента страны, подаркам и букетам цветов. Свои лучшие пожелания высказали Саудазин эби и глава сельского поселения Рифкат Хабибуллин, управляющий Рамиль Шарафуллин, социальный работник Алия Рахматуллина.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: