Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Счастье, которое она заслужила

    О том, что детство и юность уважаемой всеми Марьям апа Насыровой прошли не в Апастове, а в холодной и снежной Сибири, наверное, мало кто знает. Родилась она 30 апреля 1934 года в деревне Булым-Булыхчи Апастовского района. В 1937 году один из родственников уговорил их семью переехать в сибирский город Читу....

    О том, что детство и юность уважаемой всеми Марьям апа Насыровой прошли не в Апастове, а в холодной и снежной Сибири, наверное, мало кто знает. Родилась она 30 апреля 1934 года в деревне Булым-Булыхчи Апастовского района. В 1937 году один из родственников уговорил их семью переехать в сибирский город Читу. Родители Марьям апа устроились на работу железнодорожниками. В 1942 году ее отца призвали на фронт. С войны он больше уже не вернулся. Марьям апа вместе со старшим братом стали единственной радостью и опорой для матери Сауды апа. Они вместе преодолевали трудности жизни.

    В 1952 году Сауда апа вместе с детьми переехала в Апастово. Она устроилась техничкой в местную школу, а Марьям апа стала работать в столовой сельпо. С тех самых пор трудовая биография Марьям апа Насыровой была тесно связана с районным обществом потребителей. В этой системе она проработала более 40 лет. Прекрасно знавшая русский язык девушка окончила торговый техникум. В 1954 году Марьям апа вышла замуж за Кадыра абый Насырова. Их семейный союз продлился долгих 58 лет. Супруги построили дом, вырастили детей. Стойко пережили они и смерть 27-летнего сына Дамира.

    Реклама

    Вспоминая пройденный путь, Марьям апа выражает признательность своим коллегам и руководству района за то, что поверили, по достоинству оценили труд. Марьям апа занимала ответственные посты, была председателем районного комитета профсоюза работников торговли, руководила отделом кадров районного общества потребителей, многие годы являлась членом правления, несколько раз избиралась делегатом республиканского съезда кооператоров. Долгое время занимала ответственные посты в районной системе общественного питания, хлебокомбината. В 1994 году Марьям апа ушла на заслуженный отдых. Всю жизнь ее окружали близкие и дорогие ей люди - родственники, друзья. Всех она встречала с большим радушием. А какие цветы растут у этой удивительной женщины в доме и в саду!

    Марьям апа - счастливый человек, у нее есть любимые дети, внуки, правнуки. Они окружают ее любовью и заботой. Доброго здоровья вам и благополучия, уважаемая Марьям апа.

    Фарит Калимуллин, ветеран труда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: