Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня - день пожилого человека

    Возраст, который мы привыкли воспринимать как "возраст осени", время итогов и угасания, сегодня, как никогда, требует изменения своего "социального портрета". Статистика и наблюдения подтверждают, что активное долголетие - привилегия не только людей научных и творческих занятий. Пожилые люди, собственными усилиями или усилиями своих детей оказавшиеся в статусе "среднего класса", активно...

    Возраст, который мы привыкли воспринимать как "возраст осени", время итогов и угасания, сегодня, как никогда, требует изменения своего "социального портрета".

    Статистика и наблюдения подтверждают, что активное долголетие - привилегия не только людей научных и творческих занятий. Пожилые люди, собственными усилиями или усилиями своих детей оказавшиеся в статусе "среднего класса", активно ищут для себя новые занятия.

    Реклама

    Сегодня в России вузы принимают на учебу без ограничения возраста. На трудовом рынке уходит мода на "юджизм" - предпочтение молодых.

    - Если нужен высококлассный специалист, возраст либо не имеет значения, либо вводится "отсекающая планка", но не сверху, а снизу: не будем рассматривать кандидатуры тех, кто моложе 25, - объясняет генеральный директор одного из известных кадровых агентств.

    Возраст после 60 и 70 все чаще называют "новым социальным возрастом". Антропологи смотрят на него как на "возраст активной мудрости" и советуют людям после 70 активно "сочинять" новое будущее: пожилым парам заботиться друг о друге, ученым передавать наследство ученикам, рабочим, вышедшим на пенсию, менять род занятий, немолодым женщинам отстаивать свое право на красоту зрелого возраста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: