Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня все студенты района отмечают Татьянин день

    Незабываемые студенческие годы… Трудно, наверное, отыскать студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января. Указ президента России в 2005 году «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник студентов». Как отмечают День студента? Конечно же шумно, с полной самоотдачей и вытряхиванием всех денег из...

    Незабываемые студенческие годы… Трудно, наверное, отыскать студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января. Указ президента России в 2005 году «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник студентов».

    Как отмечают День студента? Конечно же шумно, с полной самоотдачей и вытряхиванием всех денег из карманов, забыв про решение контрольных работ и хвосты, наслаждаясь молодостью и свободой. Даже по прошествии многих лет беззаботное студенческое время вспоминается с особой теплотой. Какие же события, связанные с Днем студента, хранятся в памяти наших читателей? Спросим у них об этом.

    Дания Самольянова, журналист-ветеран:

    - У студенческого времени бывают и беззаботные, и трудные моменты. Например, даже через много лет после получения заветного диплома, во сне мы все еще сдаем зачеты и экзамены. Но одновременно, это время мне запомнилось любимыми преподавателями, многочисленными друзьями, прогулками по красивым местам Казани.

    Лилия Бикчантаева, учительница иностранного языка Апастовской средней школы:

    - Студенческие годы - самое красивое и радостное время, время надежд. Иностранные языки давались нелегко, но мы учились с полной отдачей. Тогда ездили работать в составе стройотрядов, ставили концерты. Увлекательную студенческую жизнь не портили даже трудности учебы, каждый день был похож на праздник.

    Роза Газимова, ветеран труда:

    Реклама

    - С возрастом все чаще вспоминаются студенческие годы. Сравниваю прошлое и настоящее. В наше время мы все жили одевались, питались одинаково. В общежитие жили дружно, занимались спортом, учились играть на музыкальных инструментах, таким образом заглушая тоску по дому и родным. В группе я была одной из самых активных студенток. Я и сейчас поддерживаю связь с друзьями того времени.

    В составе боевой комсомольской дружины мы выходили охранять порядок на улицах. Однажды задержали и привели в отделение милиции мужчину, пристававшего на улице к девушке. Мы были очень горды тем, что смогли кому-то помочь. Но задержанный оказался работником милиции, проверявшим работу нашей дружины. Позже нас все же похвалили за смелость, ставили нас в пример другим. Те годы помнятся как сейчас.

    Алмаз Тимербулатов, студент:

    - Безмерно рад тому, что успешно сдал государственные экзамены и стал студентом. Пройдя такие серьезные испытания при поступлении, теперь на первое место, конечно, ставлю учебу. Также занимаюсь спортом, остается время и на развлечения. Оттого, что многие мои друзья в Казани, к городу привык быстро.

    Гульнара Гаязова, бухгалтер:

    - Во время учебы всегда обещала себе, что если сдам эту сессию, то в следующую буду учиться лучше. Так незаметно пролетели пять лет. Сейчас думаю, что лучшими друзьями я обзавелась именно в студенческие годы. Чего только стоило совместное поедание супа в общежитии!

    Фото:http://www.ogim.ru/stud/iga/pract.php

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: