Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Школьников района на отдых приняли оздоровительный центр «Свияга» и пришкольные летние лагеря

    В этом году в 15 пришкольных лагерях отдыхают 400 детей. Лагеря труда и отдыха, организованные при в Б. Бакрченской, Ср. Балтаевской, Черемшанской школах, посещают 100 учащихся. Также при мечетях действуют исламские лагеря, дающие детям религиозное и нравственное воспитание. Дети здесь с удовольствием отдыхают, общаются, едят вкусно приготовленные блюда, проводят свои...

    В этом году в 15 пришкольных лагерях отдыхают 400 детей. Лагеря труда и отдыха, организованные при в Б. Бакрченской, Ср. Балтаевской, Черемшанской школах, посещают 100 учащихся. Также при мечетях действуют исламские лагеря, дающие детям религиозное и нравственное воспитание. Дети здесь с удовольствием отдыхают, общаются, едят вкусно приготовленные блюда, проводят свои дни весело и с пользой.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов и региональные власти уделяют большое внимание созданию необходимых условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. Именно на это направлена одна из 30 уникальных республиканских Программ. Важно, что, несмотря на кризис в стране, все программы сохраняют финансирование.

    На базе Ср. Балтаевской школы организован лагерь труда и отдыха. Учащиеся чередуют отдых с полезным трудом. У детей времени хватает не только работать на пришкольном опытном участке, приводить в порядок территорию школы, но и играть в разные игры, ездить на экскурсии. К примеру, здесь каждый день наполнен каким-то смыслом. Если в один день все учащиеся ходят в бантиках, то в следующий день наносят на лицо, руки узоры, рисунки, представляя себя настоящими художниками. На третий день всем отрядом отправляются на лоно природы, собирают лекарственные травы. У балтаевцев поделены так поделены все дни, каждая минута.

    Для учащихся Каратунской школы самым веселым мгновением отдыха в лагере, наверное, стал День Нептуна. В этот день они встретились с работниками пожарной охраны, узнали много нового о работе, профессии пожарного. Детям еще раз было разъяснено, что огонь одновременно может быть другом и страшным врагом, что одна маленькая спичка стать причиной большой беды. Спасатели также напомнили детям о правилах поведения на воде. В конце детям был показан водный салют.

    В лагере «Солнышко», действующем при Ст. Юмралинской школе, отдыхают 27 детей. Каждый день отдыха в лагере подобен празднику. Учащиеся с удовольствием участвуют в организованных учителями играх и тематических вечерах.

    - Один день мы посвятили изучению дорожных правил. Эта серьезная тема была освещена и на изданной нами газете. Свои знания мы подкрепили стихами, загадками. Хочется, чтобы лето для всех детей прошло весело, без происшествий, - говорит руководитель лагеря Гульнара Галимзянова. Отдыхающие в лагере «Солнышко» провели также конкурс на самого умелого, способного юношу и девушку. Победителями стали Сирина Нигматзянова и Расим Биктагиров. От своих друзей они получили множество поздравлений и добрых пожеланий.

    Как и в прежние годы, учащиеся Давликеевской школы собрались в лагере «Сэлэт». Программа лагерных дней началась с игр, которые для ребят организовали их учителя. Дети также побывали на лоне природы, приняли участие в викторине «Кто больше всех знает растения?».

    - Я очень люблю природу. С удовольствием посещаю уроки биологии. Мне интересно наблюдать, отмечать особенности растений. Вот и на викторине мне удалось больше всех отгадать название растений, - рассказывает Ильзира Яруллина. Самым же опытным рыбаком был признан Динар Тимеркин.

    - Если бы лагерь работал целое лето, мы бы отдыхали здесь все смены. Нам здесь очень нравится, - говорят отдыхающие в Бурнашевском лагере «Ромашка» малыши. Всего лагерь посещают 23 ребенка. День, начинающийся с приветствия и зарядки, проходит незаметно. Потому что здесь для детей составлена насыщенная программа.

    - Я каждый год отдыхаю в «Ромашке». Нас в лагере очень много и мы все очень дружны. В какие только игры мы не играем в лагере. Теперь вот ждем сабантуя, - говорит Зарина Абдуллина.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: