Апастово
  • Рус Тат
  • Сильна талантом и щедра душой

    По-разному складывается судьба у людей. Один родится, подрастет и полетит по белу свету искать свое место, свое дело, свое счастье, а другой родится и прикипит к своему месту, к своему краю, своей родине. И нет ничего роднее и ближе своей родной земли. Всю жизнь прожила в Апастове и Гатауллина Ильза...

    По-разному складывается судьба у людей. Один родится, подрастет и полетит по белу свету искать свое место, свое дело, свое счастье, а другой родится и прикипит к своему месту, к своему краю, своей родине. И нет ничего роднее и ближе своей родной земли.
    Всю жизнь прожила в Апастове и Гатауллина Ильза Самиковна. Здесь прошли ее детские и школьные годы, здесь она вышла замуж и вырастила двоих замечательных сыновей, стала любимой бабушкой своей внучке. Она умеет любить и сама любима! Уважает людей и сама пользуется большим уважением среди апастовцев. В то же время она очень скромна и не любит, чтобы о ней говорили. Но сегодня есть повод сказать о прекрасном человеке хорошие слова: 1 декабря Ильза Самиковна отметила большой юбилей.
    35 лет проработала она учителем математики в Апастовской средней школе, в одном коллективе. И половина здешних учителей - ее ученики. И это не случайно: ведь именно образ умной, справедливой, очень красивой учительницы стал для многих идеалом. За 35 лет Ильза Самиковна выпустила много учеников. Среди них есть и зрелые люди и совсем юные выпускники. Но они все с большой теплотой и благодарностью вспоминают своего учителя математики. Часто навещают ее, делятся радостью и проблемами.
    Вот что говорят о ней выпускники 2007 года: «Ильза Самиковна была очень внимательна к каждому из нас, добра. У нее всегда на лице сияла улыбка. Не каждый учитель сможет ответить на все вопросы учеников. А она не только отвечала, но и объясняла, пока мы не поймем. Ильза Самиковна - одна из самых мудрых учителей в нашей школе, Учитель с большой буквы». Теплые слова сказал о педагоге Хайрутдинов Дилюс, выпускник 2007 года: «Ильза Самиковна не только моя учительница, но и учительница моей мамы. Она научила нас учиться, впитывать знания по математике с охотой, любознательно добывать их из книг и из жизни. Она всегда была честна. Ее уроки были нам всегда понятны и доступны. Ею вложенные в нас знания нам пригодились и еще много лет пригодятся».
    Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества: большие знания и большое сердце. Этими качествами в полной мере обладает замечательный и прекрасный педагог, искренне влюбленный в свою профессию.
    Ильза Самиковна - человек большой души, доброго сердца, широкого кругозора. Отличник просвещения РФ, опытный педагог, наставник молодых учителей, верный друг. Сейчас она на заслуженном отдыхе, однако, и коллеги и ученики проявляют большое уважение, любовь к мастеру своего дела.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: