Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудничает с районной газетой 66 лет

    Миннуллин Шариф Миннуллович родился 5 февраля 1934 года в деревне Ясашно-Барышево в семье простого колхозника. Жизнь Шарифа-ага была не из легких. Было в ней и счастье и горе. Его отец Миннулла погиб в Великую Отечественную войну. Мать Шарифа-ага, Сахипзамал апа, овдовевшая в 33 года, сделала все возможное, чтобы поставить троих...

    Миннуллин Шариф Миннуллович родился 5 февраля 1934 года в деревне Ясашно-Барышево в семье простого колхозника.

    Жизнь Шарифа-ага была не из легких. Было в ней и счастье и горе. Его отец Миннулла погиб в Великую Отечественную войну. Мать Шарифа-ага, Сахипзамал апа, овдовевшая в 33 года, сделала все возможное, чтобы поставить троих детей на ноги. Когда не стало главы семьи, старшему Шарифу было 7 лет, Кафилю 3 года и младшей дочери Розе всего несколько месяцев.

    Чуть повзрослев, Шариф вместе с младшим братом Кафилем работали в колхозе. Хоть было и трудно, молодой парнишка сумел выучиться, окончить школу.

    Реклама

    В 1954 году Шариф был призван в ряды армии. Именно здесь он вошел в состав редколлегии стенгазеты. Заметки молодого бойца стали публиковаться в московской газете «Тревога». Но служба в армии продлилась не долго, попав в аварию, Шариф Миннуллин был демобилизован из армии. Вернувшись в родные края, Шариф-ага стал продавцом в магазине в деревне Ясашно-Барышево. За добросовестную, многолетнюю работу в системе кооперации в 1965 году Шариф Миннуллин был награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ТАССР. В том же году он принял участие в съезде кооператоров. Был удостоен значка «Отличник торговли». В 1982 году Шариф-ага устроился на работу киномехаником в клуб своей деревни.

    Шариф Миннуллин очень любил читать. Он активно выписывал печатные издания, да и сам довольно часто писал в районную газету о происходящих в деревне новостях, о простых сельских тружениках, природе своего края. Первая заметка Шарифа-ага в районной газете «Бригадир» увидела свет под псевдонимом Шариф Мустафин. С тех пор прошло уже 66 лет. Ветеран продолжает сотрудничество с местными изданиями, пишет стихи. На днях уважаемый ветеран отметил свой 80-летний юбилей. Поздравить неутомимого селькора приехали и журналисты районной газеты. Они поздравили Шарифа-ага с юбилеем, пожелали доброго здоровья, благополучия, вдохновения и творческих успехов.

    Галия Залялиева,

    библиотекарь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: