Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Льготники Апастово должны сделать правильный выбор

    Перед гражданами, имеющими право на набор социальных услуг, каждую осень встает актуальный вопрос: соцпакет или деньги? У федеральных льготников осталось не так уж много времени, чтобы определиться: прием заявлений в учреждениях Пенсионного фонда заканчивается 1 октября. Отказавшись от соцпакета в пользу денег, вы не сможете рассчитывать на бесплатное получение лекарств....

    Перед гражданами, имеющими право на набор социальных услуг, каждую осень встает актуальный вопрос: соцпакет или деньги? У федеральных льготников осталось не так уж много времени, чтобы определиться: прием заявлений в учреждениях Пенсионного фонда заканчивается 1 октября. Отказавшись от соцпакета в пользу денег, вы не сможете рассчитывать на бесплатное получение лекарств.

    По словам заведующей центральной районной аптекой Люции Носовой, в последние годы участились случаи заболевания людей сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией. Необходимые этим людям лекарства стоят больших денег.

    - Некоторым категориям больных требуются очень дорогостоящие лекарства. Порой их суммы доходят до 10 тысяч рублей. Где в таких случаях взять деньги на их покупку? Среди обращающихся к нам есть такие, кто не может обходиться без лекарств даже часа. Обеспечению лекарствами именно таких больных мы обращаем внимание прежде всего. Несмотря на то, что многие жалуются на проблематичность получения лекарств по соцпакету, все же они бесплатны. За них не придется выкладывать всю месячную пенсию. Поэтому не следует торопиться отказываться от социального пакета. Жизнь полна неожиданностей. Прежде, чем отказаться от набора социальных услуг, нужно сначала посоветоваться с лечащим врачом, членами семьи, близкими, - считает Люция Носова.

    Реклама

    Стоимость соцпакета составляет на сегодня 716 рублей 40 копеек. Вместе с дорожными субсидиями эта сумма составит 930 рублей 12 копеек.

    В центральной районной больнице с такими льготниками также ведется разъяснительная работа. Так как здешние специалисты встречаются с этой категорией граждан почти каждый день и хорошо осведомлены о состоянии их здоровья.

    - Мы тесно сотрудничаем с организациями ветеранов, организуем «круглые столы» по таким вопросам. Сейчас жители района начали лучше понимать о важности социального пакета. Как бы то ни было, выводы каждый для себя делает сам. Если человек надумает со следующего года получать набор социальных услуг, то должен до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд. Если до этого вы уже получали соцпакет, повторно писать заявление не нужно, - говорит заместитель главного врача центральной районной больницы Рамиль Гатин.

    Фото:http://yandex.ru/clck/jsredir

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: