Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Спасибо, что не забываете

Сания апа Сулейманова, проживающая в деревне Нижнее Балтаево, отмечающая в эти дни свой большой юбилей, родом из Шамбулыхчей. «Моя молодость пришлась во времена войны. Ямы по окраинам Апастово, которые видны при спуске на луговину Сабантуя - это окопы, которые мы рыли. Радости и горести в моей жизни всегда шли рядом....

Сания апа Сулейманова, проживающая в деревне Нижнее Балтаево, отмечающая в эти дни свой большой юбилей, родом из Шамбулыхчей. «Моя молодость пришлась во времена войны. Ямы по окраинам Апастово, которые видны при спуске на луговину Сабантуя - это окопы, которые мы рыли. Радости и горести в моей жизни всегда шли рядом. Вот на днях, перед самым моим 90-летием, умер мой старший сын», - рассказывает она. С мужем Саяр абы они прожили прекрасную жизнь, воспитали двоих сыновей. Даже когда умер ее муж, она 19 лет дружно прожила со своей свекровью. Сания апа с юных лет была мастером счета, сначала обучается в Казани на курсах бухгалтеров, затем заканчивает РКШ (рабоче-крестьянская школа) в Апастово. И до пенсии работает в колхозе бухгалтером. «Пока хожу на своих ногах, не хочу беспокоить своих детей, как говорится, свой дом - свой порядок. Только давление иногда подскакивает. В молодости послы рытья окопов очень сильно заболела, после чего начала есть лимон. И сейчас у меня всегда на столе есть лимон, возможно, это он продлевает мою жизнь», - делится Сания апа. Рассказала, что ее сын Ринат и невестка Завида очень хорошо о ней заботятся. Ринат абы и Завида апа Сулеймановы живут в Среднем Балтаево, их стаж работы на двоих уже составляет 80 лет. Сания апа вновь и вновь восхищенно упоминала их, гордится она и внуком, который учится на юриста.

Реклама

Председатель районного совета ветеранов Манфуса Хакимзянова, глава сельского поселения Балтаево Рифкат Хабибуллин, его секретарь Резеда Сибгатуллина вручили юбилярше поздравительную открытку от Президента РФ, а также памятные подарки и благодарственное письмо главы района. «Я русский хорошо знаю, открытку Президента прочитаю сама. Спасибо что не забываете, приходите еще», - проводила нас до двери Сания апа.

Гульзада Гатауллина. Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев