Апастово
  • Рус Тат
  • Старики у нас в почете

    С целью обеспечения достойной жизни ветеранам, повышения к ним уважения в обществе, стимулирования их участия в общественной жизни, воспитании подрастающего поколения в районе созданы и действуют районный совет ветеранов и первичные ветеранские организации.

    17 февраля районному совету ветеранов исполнилось 25 лет. Если быть точнее, история ветеранского движения начиналась еще в далеком 1922 году. Но как совет ветеранов он начал действовать в районе только в 1987 году, после организационной конференции. На сегодняшний день в районном совете работают избранные в 2010 году 25 членов, 12 пожилых людей входят в состав президиума. Свою работу члены районного совета проводят, разделившись на комиссии. В деревнях довольно успешно продолжают работать 23 первичные ветеранские организации. 25 февраля в районном Доме культуры состоялся очередной пленум совета ветеранов при участии более 300 пенсионеров района. На повестке дня пленума стоял вопрос о выполнении задач, поставленных на 6-ой отчетно-выборной конференции республиканской ветеранской организации, прошедшей при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова. Участники пленума дали анализ проделанной работе, наметили планы на будущее.

    В работе пленума приняли участие и выступили глава района Рашид Загидуллин, министр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ Рафис Хабибуллин.

    Когда районный совет ветеранов только был создан, к нам поступало много обращений от пенсионеров. Пожилые люди обращались к нам с просьбой помочь провести в дома газ, жаловались на плохие дороги, уличное освещение, отсутствие телефонной связи, на несвоевременную выплату пенсий и т.д. В основном, мы занимались доставкой дров, угля с железнодорожной станции одиноким пожилым женщинам. Те годы давно прошли, и такие проблемы перед пенсионерами уже не стоят. Сегодня руководство района проявляет большую заботу о пожилых людях. Многое делается для решения социальных вопросов, серьезное внимание уделяется охране здоровья, улучшения качества услуг. В прошлом году 395 ветеранов войны, тружеников тыла переехали в новые квартиры. Пожилые одинокие люди получают социальную помощь. В районе с большим размахом проводятся декадник пожилых, религиозные праздники. У нас вошло в традицию поздравлять пожилых людей с юбилейными датами. В районе созданы все условия для занятия спортом не только для молодежи, но и для представителей старшего поколения. В Апастове работает плавательный бассейн, в который с удовольствием приходят поплавать очень многие пожилые люди. Президиум Совета ветеранов большое внимание уделяет работе с молодежью. Активность в этом вопросе проявляет наш уважаемый ветеран, председатель комиссии по патриотическому воспитанию районного совета ветеранов Рашит Шайхиев. Выступление на пленуме члена комиссии Бану Кадыровой тоже было посвящено работе с молодежью. Мы считаем, что в будущем мы должны повысить этому вопросу еще большее внимание. В совете ветеранов, в первичных ветеранских организациях, имеющих 25-летнюю историю, работают уважаемые в районе люди, ветераны войны и тыла. На пленуме в связи с юбилеем организации самым активным ветеранам были вручены Почетные грамоты. Почетных грамот Республиканской ветеранской организации были удостоены Р. Салахов, С. Салахуллина, М. Хакимзянова, Р. Шайхиев. Благодарственными письмами главы района были поощрены Д. Тимеркаева, Ш. Хатипов, С. Садыков, Г. Хафизов. Кроме этого, свои Почетные грамоты группе ветеранов вручило и районное управление социальной защиты.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: