Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Тоска по родным местам заставила вернуться ее обратно в Азимово

    В районе сохраняется красивая традиция чествования накануне Нового года пожилых людей, удостоенных почетных званий. В их честь в районном центре проводится большое торжество. Среди тех, кто получил приглашение в Апастово, была и Халима Набиуллина, долгие годы проработавшая в Азимово дояркой. Еще будучи школьницей она ходила помогать своей старшей сестре Салиме,...

    В районе сохраняется красивая традиция чествования накануне Нового года пожилых людей, удостоенных почетных званий. В их честь в районном центре проводится большое торжество. Среди тех, кто получил приглашение в Апастово, была и Халима Набиуллина, долгие годы проработавшая в Азимово дояркой.

    Еще будучи школьницей она ходила помогать своей старшей сестре Салиме, работавшей в животноводстве. В те времена львиную долю работ скотники, доярки выполняли вручную. Надоить одними руками, без доильных аппаратов 20-25 коров своей группы было делом совсем непростым. Но, ни одна из доярок не жаловалась на тяжелую работу. Преодолеть трудности им помогали шутки, смех, поддержка коллег. После работы они вместе пили чай, угощались блинами. Так потихоньку, помогая сестре, Халима полюбила эту работу. После окончания школы Халима апа уехала вместе с одноклассниками в город, но тоска по родным местам заставила вернуться ее обратно. Молодая девушка устроилась работать на ферму. За ее плечами был небольшой опыт, поэтому ей сразу же доверили отдельную группу коров. Халима отличалась трудолюбием, упорством. Именно это и позволило ей год за годом добиваться успехов в профессии. В 1983 году она была признана самой лучшей дояркой района.

    Реклама

    - За годы работы на ферме были разные ситуации, но я никогда даже и не думала уходить с работы. Мне всегда помогал мой супруг, а с домашними делами, воспитанием детей я справлялась с помощью свекра и свекрови. Я благодарю Всевышнего за семейное счастье и благополучие, которые он дал мне, - говорит Халима апа.

    В 1984 году Халима Набиуллина была награждена орденом Трудовой Славы III степени. Радости женщины не было конца. Вот ведь как оценивается старательный труд. За сутки с каждой коровы своей группы она надаивала по 18-20 литров молока. Фотография передовой доярки не сходила с Доски почета. Вплоть до выхода на пенсию Халима апа никому не уступала первенства. Отметившая свой 60-летний юбилей Халима апа предается воспоминаниям. В ее жизни было много потерь родных и близких. Вся жизнь Халимы-ханум прошла на глазах односельчан. Воспитанные, примерные дети - ее гордость. За отзывчивость, доброту Халима апа пользуется большим уважением азимовцев. А еще Халиму апа часто модно видеть выступающей на сцене сельского клуба. Она пишет стихи и читает их своим односельчанам.

    - Я всегда была уважаема, и сейчас в чести. И этому очень рада. Спасибо всем, кто оказывает нам почести, - говорит она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: