Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Тревожная неделя

    Несмотря на принятые в федеральном, республиканском и местном уровне предупреждающих, профилактических мероприятий обращений гражданам во всех формах, после ледохода участились несчастные случаи на водных объектах в зоне ответственности. Рыбаки-любители не смотря на неблагоприятные погодные условия, на запретыустановленные правительством во время «Нереста» продолжают выходить на маломерных судах на водные пространства. Особенно...

    Несмотря на принятые в федеральном, республиканском и местном уровне предупреждающих, профилактических мероприятий обращений гражданам во всех формах, после ледохода участились несчастные случаи на водных объектах в зоне ответственности. Рыбаки-любители не смотря на неблагоприятные погодные условия, на запретыустановленные правительством во время «Нереста» продолжают выходить на маломерных судах на водные пространства. Особенно тревожная обстановка складывается на акватории Куйбышевского водохранилища. Только за период с 17 апреля 2016 года по зоне ответственности произошло 4 происшествия в результате которых один человек погиб, четверо на сегодняшний день считаются без извести пропавшими. Из них 2 происшествия в Спасском районе, одно происшествие в Тетюшском районе, одно происшествие в Камско-Устьинском районе. В ходе проверки установлено, что и в Спасском и в Камско-Устьинском районе происшествия произошли с иногородними гражданами. Все происшествия произошли в результате выхода на воду на лодках не подлежащих государственной регистрации. Лодки не были оборудованы спасательными средствами. Кроме этого основной причиной происшествий традиционно остается нахождение потерпевших в состоянии алкогольного опьянения.

    Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности:
    - не выходите на водоем:
    - в ветреную погоду;
    - в нетрезвом состоянии;
    - на неисправном плавсредстве;
    - без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);
    - не перегружайте плавсредство;
    Основные причины смерти человека в холодной воде:
    Переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно чтобы возместить теплопотери.
    Смерть может наступить в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение, причиной этого может быть своеобразный "холодовый шок", развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду.
    Нарушение функции дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи.
    Быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее, так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.

    Особая просьба родителям: Вы всегда должны контролировать своих детей и знать об их местонахождении, предостерегать их от необдуманных поступков, особенно в весенний период!

    Государственный инспектор Камско-Устьинского

    инспекторского участка Нуриев Н.Г.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: