Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Трудовой подвиг операционной сестры

15 февраля отмечается Международный день операционной медицинской сестры. Профессия медсестры сама по себе непроста. Но есть в сестринском сообществе особая специальность, чья работа сложнее и ответственнее, чем у коллег в палатах и на постах. Речь идет об операционных сестрах, тех, что стоят часами у операционного стола и обеспечивают хирурга инструментом, приборами, расходными материалами. Это своего рода гвардия сестринского корпуса.

Героиня сегодняшней статьи – одна из таких медсестер – Резеда апа Гайнутдинова. Резеда апа, с детства мечтавшая быть врачом, в 1982 году окончила Чайковское медицинское училище и начала свою трудовую деятельность в Шонгутской участковой больнице. Наработав там полтора года трудового стажа, перевелась в центральную районную больницу.
– Работать в медицине, помогать людям было моей мечтой. С детства росла, играя с подругами в «доктора». Ясно представляла себе, что когда вырасту, стану хирургом. Я не хирург, но моя мечта сбылась, потому что я их правая рука, главный помощник, весь мой рабочий день проходит рядом с теми, кто спасает жизни. Почти 40 лет работаю в центральной районной больнице. Вот уже на протяжении 34 лет являюсь правой рукой хирургов, – говорит Резеда апа.
Понимать врачей с одного взгляда – главное качество помощника хирурга. Во время операции нельзя отвлекаться ни на минуту. Опытная сестра просчитывает действия хирурга на шаг вперед. Но, как правило, труд операционной сестры остается в тени. Пациенты даже не догадываются, насколько важен ее вклад в работу хирургической бригады.
По словам Резеды апа, каждая операция, каждый случай уникальны. Диагнозы, заболевания могут быть разными, да и каждый организм борется, реагирует по-разному.

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев