Апастово-информ
  • Рус Тат
  • У охотников района завершился зимний охотничий сезон

    «28 февраля в Татарстане завершился зимний охотничий сезон. Для охоты на куропаток, зайцев, лис, кабанов в зимний охотничий сезон и в целях регулирования численности диких животных нужно приобретать лицензии и путевки. Они выдаются только членам охотоведческого общества. Денежные средства, поступающие от продажи лицензий, могут быть направлены только на охрану диких...

    «28 февраля в Татарстане завершился зимний охотничий сезон. Для охоты на куропаток, зайцев, лис, кабанов в зимний охотничий сезон и в целях регулирования численности диких животных нужно приобретать лицензии и путевки. Они выдаются только членам охотоведческого общества. Денежные средства, поступающие от продажи лицензий, могут быть направлены только на охрану диких животных республики, заготовку кормов для них и увеличение их поголовья. С 18 декабря в Татарстане введена в эксплуатацию электронная услуга по подаче заявления на выдачу и аннулирование охотничьего билета единого федерального образца, - сообщает главный охотовед района Дмитрий Тараканов. Это можно сделать, зайдя на портал «Государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан» (https://uslugi.tatar.ru). Поступившее на портал госуслуг заявление должно быть рассмотрено в течении 5 рабочих дней. Получить готовый охотничий билет, потом можно будет по адресу: г. Казань, ул. Карима Тинчурина, д. 29.

    - В районном обществе охотников сегодня состоит 121 охотник, - рассказывает его руководитель Рустам Хамидуллин. - Апастовское охотничье хозяйство занимает площадь в 104 тысяч кв. км. В хозяйстве работают 5 егерей. В укромных лесных полянках для диких животных оборудованы 7 «столовых», в которых по графику доставляются соль, отруби, веточный корм. В настоящее время егерями ведется зимний маршрутный учет поголовья диких животных. Учет диких животных должен завершиться в конце марта. Сейчас в наших лесах, лугах водятся такие животные, как лоси, кабаны, лисы, зайцы, косули, сурки. К природному уровню приближается и поголовье куропаток, почти что исчезнувших в жару 2010 года. Ушли из наших лесов и стая волков, забредших на территорию района два года назад из Ульяновской области. Известно, что некоторые из особей стаи перебрались в другие регионы. Охотники и егеря работают по специальной программе, призванной предупредить распространение бешенства в природе. Случаев браконьерства не зарегистрировано. Мы строго следим за соблюдением порядка в своем охотоведческом хозяйстве.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: