Апастово
  • Рус Тат
  • Участвуй и выигрывай!

    - Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ разработали для агрономов и инженеров, труд которых непосредственно связан с землей, систему специальных государственных грантов, - сказал первый заместитель министра Ильдус Габдрахманов на зональном семинаре-совещании, прошедшем в Апастове 16 октября. В этом семинаре приняли участие представители 8 районов. Р.Замалиев. Заместитель министра сельского...

    Реклама

    - Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ разработали для агрономов и инженеров, труд которых непосредственно связан с землей, систему специальных государственных грантов, - сказал первый заместитель министра Ильдус Габдрахманов на зональном семинаре-совещании, прошедшем в Апастове 16 октября. В этом семинаре приняли участие представители 8 районов.
    Р.Замалиев.
    Заместитель министра сельского хозяйства по инженерно-техническим вопросам Талгат Тагирзянов разъяснил главные особенности и условия получения гранта:
    - Вы, как главные организаторы полевых работ, при подготовке необходимых документов на получение гранта можете рассчитывать на помощь консультантов. По условиям эффективность работы местных агрономов и инженеров по более 10 критериям и 100-бальной системе. Заявление претендента на грант утверждается руководителями районного управления сельского хозяйства и продовольствия. Также будут учитываться и предложения и рекомендации коллективов, местных профорганов, общественных организаций, администрации района. Все данные будут проверены на местах, не будет места обману и коррупции.
    По словам главного агронома района, консультанта районного управления сельского хозяйства и продовольствия Нияза Гисматуллина, сегодня в объединениях агрофирм и хозяйствах трудятся 18 агрономов со специальным средним и высшим образованием. Как говорит консультант районного управления сельского хозяйства, главный инженер района Ильдус Амануллин, в сельхозформированиях района сегодня насчитывается более 20 инженеров. И можно не сомневаться: среди них немало достойных кандидатов на грант министерства!
    - Нельзя упускать возможность, заявления и все необходимые документы нужно сдать до 1 марта будущего года. Они будут до 31 мая рассматриваться в специальной комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия. При министерстве создан фонд для проведения конкурса на сумму 50 миллионов рублей. Предположительно 500 местных инженеров республики могут получить грант в 100 тысяч рублей, - проинформировал руководитель финансово-экономического отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкат Ибатуллин.
    После теоретической части семинара рабочая делегация ознакомилась с деятельностью агрофирмы «Свияга», машинно-тракторного технологического парка холдинговой компании «Ак Барс».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: