Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Ученики Булым-Булыхчинской школы: «Спасибо вам, ветераны!»

    С целью патриотического воспитания молодого поколения 14 февраля мы провели в нашей школе вечер под названием «Спасибо вам, ветераны!». На вечере звучали песни и стихотворения, посвященные нелегкой судьбе детей военного времени. В эти минуты на глаза наших ветеранов наворачивались слезы. «Все пройденные трудности и лишения тех лет снова освежились в...

    С целью патриотического воспитания молодого поколения 14 февраля мы провели в нашей школе вечер под названием «Спасибо вам, ветераны!». На вечере звучали песни и стихотворения, посвященные нелегкой судьбе детей военного времени. В эти минуты на глаза наших ветеранов наворачивались слезы. «Все пройденные трудности и лишения тех лет снова освежились в памяти», - делились они воспоминаниями.

    - Когда началась война мне было 12 лет. Вся тяжелая работа в колхозе легла на наши плечи. Приходилось и пасти коней. Нужно было и удержать их в стаде, и охранять от волков. На лошадях возили и пшеницу, и ездили в лес за дровами. Несмотря на то, что жили впроголодь, работали не жалея сил. На чужое никогда не зарились, - рассказал наш односельчанин Касым абый Сабирзянов.

    - В самый разгар войны мне пришлось выходить из Ленинградской блокады. Путь домой занял целый месяц. Никогда не забуду звуки фашистских самолетов, свистевших над нами, - поделилась воспоминаниями Муслимя апа Набиуллина.

    Война оставила в сердцах свидетелей тех ужасных дней глубокие незаживающие раны. Но, несмотря на это, они сумели остаться добрыми, щедрыми, с чистой душой. Они умеют ценить все удобства сегодняшней мирной жизни. Ветераны пожелали учащимся мирного неба над головой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: