Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Ученица 9 «А» класса Апастовской школы Эльмира Гиззатова победила на третьем этапе конкурса «IT-чемпион»

Основной задачей данного конкурса было обучить работе с порталом государственных услуг РТ как можно больше взрослых, чтобы производить оплаты счетов не выходя из дома, за что учащимся начислялись баллы. С помощью Эльмиры Гиззатовой на портале uslugi.tatarstan.ru было открыто 190 личных кабинетов. Набрав 4203 баллов, она заняла первое место в номинации...

Основной задачей данного конкурса было обучить работе с порталом государственных услуг РТ как можно больше взрослых, чтобы производить оплаты счетов не выходя из дома, за что учащимся начислялись баллы. С помощью Эльмиры Гиззатовой на портале uslugi.tatarstan.ru было открыто 190 личных кабинетов. Набрав 4203 баллов, она заняла первое место в номинации «Самый активный школьник».

- Прочитав о конкурсе в интернете и расспросив одноклассников, решила тоже принять участие в данном конкурсе. Сначала сама разобралась с принципом работы на данном портале, зарегистрировалась, попробовала сделать оплату счетов. Затем предложила воспользоваться услугой соседям, родным и близким. Сомневающихся не было, потому что уже каждый наслышан о данном проекте и возможности оплачивать квитанции через интернет. Особенно заинтересованно обучалась электронным платежам моя тетя Флера Латыпова, которая проживает в Казани и сейчас находится на заслуженном отдыхе, - рассказывает сама Эльмира.

- Эльмира объяснила нам совершенно новый способ оплаты счетов. Зачем ходить куда-то, стоять в очередях, когда можно это сделать таким легким путем, не выходя из дома? - радуется пенсионерка Флера Латыпова.

Реклама

22 января семью Гиззатовых снова вызвали в Казань. На этот раз Эльмира была награждена в номинации «Master Card для школьников», за что ей был вручен подарочный сертификат на обучение в школе английского языка в Казани. Мама Эльмиры - Гульфия Гиззатова стала призером в номинации «Пользователь Master Card», за что их семья была награждена комплектом из трех велосипедов.

Лейля Шигабиева.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев