Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Учитель Апастовского района стала участницей «Базар-талант»а в Иннополисе

    В плане развития нашей республики отдельное место занимает направление по раскрытию талантов среди молодежи. Каждое образовательное учреждение активно работает в этом направлении. В июне в Иннополисе работала Молодежная школа талантов, организованная Казанским открытым университетом талантов 2.0. Школа работала неделю, во время которой здесь проходили тематические дни. Заявки на участие прислали...

    В плане развития нашей республики отдельное место занимает направление по раскрытию талантов среди молодежи. Каждое образовательное учреждение активно работает в этом направлении. В июне в Иннополисе работала Молодежная школа талантов, организованная Казанским открытым университетом талантов 2.0. Школа работала неделю, во время которой здесь проходили тематические дни.

    Заявки на участие прислали 800 человек. В Иннополис пригласили 400 человек - это талантливая молодежь, наставники и педагоги, тренеры-эксперты со всей страны. Также в наукоград приезжали представители вузов и предприятий, лидеры общественных организаций, которые помогут реализовать главную цель Школы - построение индивидуальных траекторий развития талантливой молодежи.

    26 июня прошло главное событие Школы - «Базар-талант». Это публичный квалификационный экзамен выпускников школы, где они защищали свои проекты и индивидуальные планы развития. Приглашение на участие в данном мероприятии получила и учитель химии и биологии Малоболгоярской школы Фарида Гиззатуллина. Фарида Гиззатуллина вместе со своими учениками активно участвует в конкурсах районного и республиканского масштаба. В текущем учебном году ее ученик Айнур Хаертдинов со своей проектной работой «Болгаерларда кунакта» («В гостях у болгоярцев») был удостоен диплома, приза и сертификата на 5-дневный отдых. Ришат Валиахметов участвовал во Всероссийском конкурсе по химии и был удостоен диплома первой степени. Эти ученики были награждены денежными премиями и от администрации района.

    - Участие в данном мероприятии поставило передо мной новые задачи и цели. Мы - учителя должны научить своих учеников ставить перед собой и добиваться поставленных целей, стремиться к новым открытиям, - делится Фарида Гиззатуллина.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: