Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Учитель будущих водителей

    Имя проживающего в Апастово Рафаэля Сулейманова знакомо каждому, кто когда-либо получал водительское удостоверение и садился за руль. Вот уже 26 лет он работает в учебном комбинате Апастово, делится секретами мастерства вождения с учащимися автошколы, всей душой болеет за каждый экзамен своих подопечных. Рафаэль абый долгие годы работал сначала мастером, затем...

    Имя проживающего в Апастово Рафаэля Сулейманова знакомо каждому, кто когда-либо получал водительское удостоверение и садился за руль. Вот уже 26 лет он работает в учебном комбинате Апастово, делится секретами мастерства вождения с учащимися автошколы, всей душой болеет за каждый экзамен своих подопечных.

    Рафаэль абый долгие годы работал сначала мастером, затем - старшим мастером. Сейчас исполняет обязанности заместителя директора учебного комбината.

    - Большинство шоферов района прошли нашу школу вождения. Поэтому мы всегда тщательно анализируем любое происшествие на дорогах, разъясняем на примерах правила вождения для новичков. Ежегодно в нашем комбинате получают права более 300 человек. В отличие от прошлых лет, сейчас обучение на права больше стали проходить женщины. Бывает, что вся группа из 30 человек состоит из одних женщин. Например, в группе, которая проходит обучение у нас сегодня, 15 человек из 25 составляют женщины и девушки. С каждым днем правила для водителей все больше ужесточаются. Меняются и наши обучающие программы, условия сдачи экзаменов для водителей. Но, несмотря на все это, желающих стать водителями меньше не становится, - говорит он.

    Рафаэль абый вместе со своей супругой Тахиря апа воспитывают двоих детей. Он поддержка и опора и для своей семьи, и для проживающего в Бурнашево отца.

    Реклама

    Лейля Шигабиева. Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: