Апастово
  • Рус Тат
  • Учитель, перед именем твоим…

    Я - счастливый человек, потому что люблю свою школу. Считаю, что в этом заслуга наших учителей. В моем понятии, по окончании школы мы должны сделать свой главный выбор - определиться в профессии. Одной из самых важных, я считаю профессию учителя, потому что быть учителем нелегко. Один человек должен объединить в...

    Реклама

    Я - счастливый человек, потому что люблю свою школу. Считаю, что в этом заслуга наших учителей. В моем понятии, по окончании школы мы должны сделать свой главный выбор - определиться в профессии. Одной из самых важных, я считаю профессию учителя, потому что быть учителем нелегко. Один человек должен объединить в себе качества психолога, научного работника, оратора, актера, организатора и еще много других качеств. Если бы меня спросили: «Каким должен быть учитель?», я бы уверенно ответил: «Как моя учительница математики Шарафуллина Муршида Хасановна!». Потому что она целиком посвящает себя нам, своим ученикам, отдает всю душевную силу, всю теплоту и знания. Это Учитель с большой буквы! Она учит меня пятого класса, но я знаю, что она вот уже тридцать четвертый год работает учителем. На уроках она учит нас мыслить неординарно, все математические задачи связывает с жизненными ситуациями, прививая нам любовь к математике.
    Муршида Хасановна мне нравится не только как учитель, но и как человек. Я знаю ее как серьезную, но в то же время веселую, умную, знающую жизнь и людей. Она душевный человек, я могу обратиться к ней со своими проблемами, попросить помощь и поделиться радостью. Она часто говорит: «Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе!». И действительно, на своем примере показывает мне, что любые трудности можно превратить в маленькие приятные моменты жизни и извлечь из них урок. Значит, дело только во мне!
    Я убежден и не ошибусь, сказав, что мою учительницу Муршиду Хасановну уважают и любят не только дети, но и все мои односельчане, так как она всегда помогает людям в их трудные минуты, является организатором деревенских праздников. Только она умеет найти хорошие качества у людей и написать о них с районную газету «Звезда».
    «Жизнь - это долгий путь, через реки любви, горы страха, пропасти боли», так сказал один древний философ. Да, каждый человек проходит несколько периодов жизни. Я считаю, что главный из них - это учеба в школе. От того, с кем человек пройдет этот путь, зависит вся его дальнейшая жизнь. Я очень рад, что в этот период я встретил такую отзывчивую, терпеливую и опытную учительницу, как Муршида Хасановна!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: