Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Учительница Апастовской школы приняла участие в третьем съезде учителей истории

    Среди 500 учителей истории и обществознания России - участников III Всероссийского съезда учителей истории и обществознания, который 5-6 апреля 2016 г. проходил в Москве, в обсуждении актуальных вопросов принимала участие и учитель истории Апастовской средней школы Насибуллина Гульнур Хайдаровна, член Ассоциации учителей истории и обществознания России. В работе пленарного заседания...

    Среди 500 учителей истории и обществознания России - участников III Всероссийского съезда учителей истории и обществознания, который 5-6 апреля 2016 г. проходил в Москве, в обсуждении актуальных вопросов принимала участие и учитель истории Апастовской средней школы Насибуллина Гульнур Хайдаровна, член Ассоциации учителей истории и обществознания России.

    В работе пленарного заседания Съезда, приняли участие Председатель Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, академик РАН, научный руководитель Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян и другие.

    В дни работы Съезда в форме широкой дискуссии обсуждали вопросы введения новой линейки учебников, разработанных в рамках Концепции нового учебно-методического комплекса по Отечественной истории, проект нового стандарта по обществознанию и всеобщей истории. Обсуждался вопрос о введении обязательного ЕГЭ по истории. Лейтмотивом всех выступлений были слова об особой роли предметов истории и обществознания, создающих фундамент для воспитания духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: