Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Умелые руки дают отдых душе

    Группа умелых рукодельниц в белых платках победила в республиканском конкурсе «Ветераны – хранители культурного наследия народа Республики Татарстан».

    В муниципальном туре конкурса приняли участие 23 человека из деревень нашего района. Они представили свои работы в 10 номинациях.
    Самые красивые поделки представлены и в республике. В результате работы Фирдаусы Гисматуллиной из Куштовского сельского поселения, Хазии Сафиуллиной из Черемшанского сельского поселения и Нурии Гатауллиной из Малые Бакрчи получили высокую оценку. Всеобщее признание завоевали сувенир из бисера Физалии Гиззатуллиной из Каратуна и фотография Гульнур Насибуллиной.
    Женщины, участвовавшие в конкурсе, пришли на чествование не с пустыми руками. Они представили свои работы.
    Нурания Гатауллина из М.Бакрче пришла работать на ферму в 14 лет. Всю жизнь проработала здесь. И после выхода на заслуженный отдых она не любит сидеть без дела. Начала посещать кружок «Умелые руки», организованный в сельском клубе.
    Каждый с восхищением любовался лебедями жительницы Черемшан Хазии Сафиуллиной.
    – Впервые я увидела этих лебедей в передаче «Башваткыч». Тогда мне захотелось попробовать сделать их самой. Связала, распустила, затем снова связала. Так постепенно и научилась, – радуется Хазия апа.
    Слова искренней благодарности были адресованы всем, кто принимал участие в конкурсе. Им были вручены грамоты районного Совета ветеранов, памятные подарки. Победители республиканского уровня были награждены дипломами республиканского Совета ветеранов.

    Реклама

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: